Foro Ubuntu-guia


 Foro dedicado a consultas y tutoriales sobre Ubuntu, Debian, Linux Mint y otros GNU/Linux


Foro de juanetebitel

Ubuntu guía
http://foro.ubuntu-guia.com/

Foro en el que soy colaborador

En el cual paso muchas veces para ayudar en lo que sea posible. Donde hay muchos compañeros, que están encantados de echar una mano

Por Favor antes de realizar consultas, leer las Normas y Manual del foro, gracias

Nuestro Foro
http://foro.ubuntu-guia.com/Nuestro-Foro-f1412969.html

Seleccione entre los siguientes Foros:

           

Ubuntu guía
http://foro.ubuntu-guia.com/

Foro de Ubuntu
http://foro.ubuntu-guia.com/Foro-de-Ubuntu-f3515104.html

Foro de Debian
http://foro.ubuntu-guia.com/Foro-de-Debian-f3515141.html

Foro de Mint
http://foro.ubuntu-guia.com/Foro-de-Mint-f3515161.html

Foro de otros GNU/Linux
http://foro.ubuntu-guia.com/Foro-de-otros-GNU-Linux-f3836952.html


18 comentarios :

  1. Hola Luís.
    Como aquí no había nada escrito y veo que se puede hacer ¿para que buscar otro lugar?.
    He probado el usb arrancable, va de mavilla y, para impresionar es impresionante y tiene tantas cosas que no se si podré atenderlas todas y entenderlas.
    Ahora a (cagala), perdón a cargar y funcionar.
    Soy de los de sin efectos y tengo gnome pelao que siempre me ha gustado.
    Te había hecho un comentario y no tengo claro si lo hice bien no tenía mayor importancia, como no la tiene éste, pero creo que dar las gracias es de ser agradecido y lo estoy.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Revoltillo

    Se puede comentar en cualquier sitio, siempre que te aclares a la hora de ver las respuestas

    Las Gracias te las doy yo a ti por comentar

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Buenos días:
    Intento usar mi hp pavilion dv1000 con xubuntu, desde usb y no me deja por motivos del kernel. Desde que metí widows7 estoy amargado. 1gb ram. Podría recomendarme alguna versión, o la propia solución a Kernel...? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo
      Claro que te recomiendo alguna versión, puedes ver las que están en el blog:
      ISOs en el blog
      http://trastetes.blogspot.com.es/p/isos-en-el-blog.html
      Puedes probar con Xubuntu de 32bit y si ves que el equipo no puede, con Lubuntu de 32 bit
      Saludos

      Eliminar
  4. Buenas Luis, espero que puedas ayudarme. He instalado la última versión de Ubuntu en un cacharro llamado netbook (un HP Compaq Mini CQ10). Cuando termino de instalar no puedo conectarme a ninguna red, ni me sale ninguna disponible. He descargado desde otro pc un driver de wifi (.exe) de HP, y wine (.deb). Trato de instalar el wine pero me dice que la arquitectura amd64 no es compatible con i386 del pc. Podrías guiarme? Necesito actualizar y poner a punto el netbook.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jaflomo Powers

      Los .exe no funcionan en Ubuntu, son de otro sistema operativo

      Para los .deb Mira:

      Como instalar paquetes .deb Ubuntu 14.04
      http://trastetes.blogspot.com.es/2014/10/como-instalar-paquetes-deb-ubuntu-1404.html

      Lo que yo haría, es conectar el equipo por cable, buscar en el tablero:

      Controladores adicionales

      Para acceder al Tablero pulsaremos sobre el icono superior del lanzador, el que tiene el logotipo de
      Ubuntu

      Saludos

      Eliminar
  5. Hola Luis, buenas noches.

    Tengo un viejo portátil!!(3.06 Kg) DELL Latitude CPx H599GT HDD 6007 Mb Boot Speed 500 MHz Pentium III-500 Ram 128 Mb Video Ram 8 Mb.

    Iba a la basura...
    Quisiera incorporarlo a mi red casera, pero con el WME que lleva no lo he logrado, así que se me ocurrió que con alguna distribución ligera de linux puede que funcione.

    Si puedes ayudarme te lo agradecería y si no se puede hacer nada, lo dejaré como reproductor de música.

    Gracias.
    Manu.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manuel

      Es un portátil muy justito, puedes probar con Lubuntu, Xubuntu, Ubuntu-Mate, minino, Linux Mint, pupi linux

      Saludos

      Eliminar
  6. Saludos desde Colombia.

    En días recientes instalé Ubuntu 16.04, y Ubuntu Mate 16.04, pero en mi equipo presentan el mismo problema: Al reiniciar, icluso luego de terminar la instalación, se queda pegado. Lo mismo ocurre al apagarlo. En ambos casos, es necesario apagarlo con el botón de encendido. ¿De qué manera se corrige esta falla?

    Mi equipo:
    Acer Aspire E 11
    Procesado Intel Celeron N2840
    4 GB ram
    500 GB disco duro
    Tarjeta gráfica: Intel HD Graphics

    Gracias de antemano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo

      Se me ocurren varias cosas:

      1)- Para no apagar desde el botón, ya que sufre entre otras cosas el Disco Duro.Hacer lo siguiente:

      6.- Habilitar Ctrl+Alt+Retroceso, para reiniciar el servidor X Ubuntu 14.04 LTS
      http://trastetes.blogspot.com.es/2015/06/6-habilitar-ctrlaltretroceso-para.html

      Una vez activadas las teclas Ctrl+Alt+Retroceso, las pulsamos para reiniciar el servidor gráfico, nos manda a la pantalla donde ponemos la contraseña, en la parte superior derecha veremos la rueda dentada de las opciones donde elegimos apagar

      2)- Ver si es un problema de Gráficos:

      24.- Drivers gráficos para Ubuntu libres actualizados y optimizados Ubuntu 14.04 LTS
      http://trastetes.blogspot.com.es/2015/11/24-drivers-graficos-para-ubuntu-libres.html

      3)- Actualizar el sistema desde Terminal:

      Actualizamos la lista de repositorios:
      sudo apt update

      Actualizamos el sistema con:
      sudo apt upgrade

      Saludos

      Eliminar
  7. Hola Luis, recién descargue el juego ETXreal 0.3.0 en UBUNTU 14.04 lts, pero resulta que desconozco como ejecutarlo.
    ¿me podrías ayudar?
    Tengo una Intel Core I5, de 64 bits.
    Gracias por tu tiempo y entrega.
    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
  8. Hola Luis, un gusto saludarte.
    Recién descargue el juego ETXreal 0.3.0 en mi computadora, pero no se como ejecutarlo. ¿me puedes ayudar?
    Tengo una Intel Core I5 de 64 bits.
    Gracias por tu tiempo y entrega.
    Saludos cordiales.

    ResponderEliminar
  9. Hola, he instalado ubuntu en mi pc que tiene windows 8.1. Después de realizar los pasos indicados, al terminar reinicia, pero directamente ingresa a windows, no aparece el grub. Cómo puedo solucionarlo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yvonsn

      Mira en la Bios a ver si esta configurado el arranque por defecto para windows en vez de para Ubuntu

      Saludos

      Eliminar
  10. Buenas a todos, tengo un problema que me ha sido imposible de solucionar googleando por internet... no se si será por su dificultad o que no se mucho... :)
    La cuestión es que tengo un portátil desde hace poco, tarjeta gráfica geforce gtx 950m + intel(la que está conectada habitualmente) e instalado ubuntu que es el SO que uso habitualmente, también tengo W10 en otra partición.
    El problema está en chrome, que no había tenido nunca.
    De vez en cuando, me aparecen unas 4 o 5 líneas horizontales que desaparecen en 2 o 3 segundos... he probado todo en referencia a los flags de chrome...
    Se que es cosa de ubuntu ya que en chrome w10 no me pasa, tampoco me pasa en firefox en ubuntu...
    Son como líneas en 2º plano que distorsionan la imagen.. es algo raro...
    Aguien me puede dar una solución, gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo

      Mira a ver si te sirve:
      Gráficas híbridas Nvidia Optimus en Ubuntu
      http://www.ubuntu-guia.com/2012/04/graficas-hibridas-nvidia-ati-intel.html

      Saludos

      Eliminar
  11. Luis discupa por incomodar, no puedo conectar wiffi en lenovo sl 510 y son los de mis hijos en la universidad, te envio comandos, muchas gracias


    ifconfig
    enp8s0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:26:9e:93:b0:16
    Direc. inet:192.168.1.135 Difus.:192.168.1.255 Másc:255.255.255.0
    Dirección inet6: fe80::c2c1:286e:e8c4:f01c/64 Alcance:Enlace
    ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    Paquetes RX:24 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
    Paquetes TX:52 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
    colisiones:0 long.colaTX:1000
    Bytes RX:2649 (2.6 KB) TX bytes:7829 (7.8 KB)

    lo Link encap:Bucle local
    Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
    Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
    ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:65536 Métrica:1
    Paquetes RX:12609 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
    Paquetes TX:12609 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
    colisiones:0 long.colaTX:1
    Bytes RX:937269 (937.2 KB) TX bytes:937269 (937.2 KB)


    iwconfig
    lo no wireless extensions.

    wlp5s0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
    Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=off
    Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
    Power Management:off

    enp8s0 no wireless extensions.


    sudo lspci -vvv

    05:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 [Condor Peak]
    Subsystem: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 BGN
    Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx+
    Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- SERR-
    Kernel driver in use: iwlwifi
    Kernel modules: iwlwifi

    08:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
    Subsystem: Lenovo RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
    Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx+
    Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- SERR- TAbort- SERR-
    Kernel driver in use: iwlwifi
    Kernel modules: iwlwifi

    08:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
    Subsystem: Lenovo RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
    Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx+
    Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- SERR- <PERR- INTx-
    Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
    Interrupt: pin A routed to IRQ 30

    lspci -vnn | grep Wire
    05:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 [Condor Peak] [8086:0084]
    Subsystem: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 BGN [8086:1315]

    Gustavo, estoy registrado como el viejo gus y charrua en otros foros


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la Terminal ponemos los siguientes comandos para descargar los drivers, para Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000:

      wget -c https://wireless.wiki.kernel.org/_media/en/users/drivers/iwlwifi-1000-ucode-39.31.5.1.tgz

      Una vez lo tenemos descargado, en la Terminal ponemos los siguientes comandos para descomprimir el archivo descargado:

      tar -xvzf iwlwifi-1000-ucode-39.31.5.1.tgz

      En la Terminal ponemos los siguientes comandos para instalar el paquete de drivers:

      sudo cp iwlwifi-1000-5.ucode /lib/firmware/

      Una vez terminada la instalación eliminamos el archivo descargado y la carpeta que se ha creado en nuestra Carpeta personal (para hacer limpieza), en la Terminal ponemos los siguientes comandos:

      NOTA: En el siguiente comando sustituimos usuario por el nombre del usuario del equipo.

      rm -R /home/usuario/iwlwifi-1000-ucode-39.31.5.1.tgz iwlwifi-1000-ucode-39.31.5.1

      A continuación reiniciamos el ordenador.


      Fuente del Drivers:

      Linux* Support for Intel® Wireless Adapters
      http://www.intel.com/content/www/us/en/support/network-and-i-o/wireless-networking/000005511.html

      Saludos

      Eliminar